秋の味覚「鮭」のアンチエイジングパワー
皆様こんにちは♪
長崎の秋の風物詩くんちも今日で最終日となりましたね(´▽`)
皆様は行かれましたか?
今年はコッコデショが出ており
大変賑わっているようですね(^▽^)/
さて今日は秋の味覚第二弾!!
「鮭」のアンチエイジングパワーについてご紹介させていただきます(^^)
鮭、サーモンがピンク色なのは“アスタキサンチン”という成分が含まれているからなんです!!
その“アスタキサンチン”は抗酸化力をなんと!!ビタミンEの1000倍も持っているんです(≧▽≦)
なので老化の原因となる活性酸素をなくす働きにとても優れているので
アンチエイジングに欠かせないのが鮭なんです!!
またアミノ酸も豊富なので潤いのあるお肌作りにも◎
《アスタキサンチン2つの特徴》
・ビタミンCと一緒に食べると効果が増す!
おススメの食べ方→キャベツなどの野菜と鮭のホイル焼き♪
・脂溶性なので油と一緒に摂ると吸収率が高まる!
おススメの食べ方→オリーブオイルでサーモンのカルパッチョ♪
さらにレモンを絞ってビタミンCもダブルで摂る!!
「鮭」を食べてアンチエイジング(^^♪
美肌と健康を目指しましょう!!
また今週平日はご予約に余裕があります!!
お疲れの方、秋枯れ肌でお悩みの方
引き続き美肌キャンペーンも行っておりますので
是非ご来店ください(^▽^)/
ホットペッパー上×になっていても入れる場合もございますので
電話で問い合わせ下さい(´▽`)
美と健康はみなとやで!!
お得なクーポ情報も是非チェックされて下さい✨✨
ホットペッパービューティー
http://b.hpr.jp/kr/sd/H000402034/
エステティックサロン みなとや
TEL:095-807-7606
長崎市柳田町154-2-2F 丸亀製麺様お隣ミナミモータースショールーム2F
LINE@